​Cabinet d'hypnose à Lausanne

Aller mieux et vite !


Photos : Véronique Bauler

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Les huiles au quotidien

Sélectionnez une huile obtenue par pression à froid, d’origine biologique et dans une bouteille en verre. Toujours conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

Les acides gras oméga-3 et oméga-6 sont des gras indispensables au bon fonctionnement du corps.

Mais il ne peut les fabriquer lui-même. il doit les puiser dans l’alimentation. 

Recommandé : 1 à 2 cuillères à soupe par jour.

TIPS : un filet d’huile directement dans l'assiette, sur les légumes après cuisson vapeur, dans une soupe,

dans un budwig... ou faire «mouillette» avec du pain ;).

La TOP : l'huile d'olive

*L’huile de carmeline se trouve en magasin Bio. Garder au frigo et consommer dans les 2-3 mois car elle

s’oxyde facilement au contact de l’air et à la lumière.

Alterner pour changer avec de l'huile de graines de courge ou de noix.

Notez bien que les autres sources en oméga-3 sont assez rares : Noix de Grenoble – Sardines en boîtes

Saumon d'Atlantique – Courges – Epinards – Mâche – Graines de chanvre… 

Les fritures = à éviter, ça fait «des briques de gras que le corps n’arrive pas bien à casser», alors il les stocke. Sans parler de l’acrylamide (Chips, frites…). A vous de voir, en toute modération.

HUILES BIOLOGIQUES - PRESSEES A FROID - EXTRA VIERGE - HUILES BIOLOGIQUES - OMEGA-3 - OMEGA-6