Hypnothérapieericksonienne
Les huiles au quotidien
Sélectionnez une huile obtenue par pression à froid, d’origine biologique et dans une bouteille en verre. Toujours conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Les acides gras oméga-3 et oméga-6 sont des gras indispensables au bon fonctionnement du corps.
Mais il ne peut les fabriquer lui-même. il doit les puiser dans l’alimentation.
Recommandé : 1 cuillère à soupe par jour.
TIPS : un filet d’huile directement dans l'assiette, sur les légumes après cuisson vapeur, dans une soupe,
dans un budwig... ou faire «mouillette» avec du pain ;).

La TOP : l'huile d'olive


*L’huile de carmeline se trouve en magasin Bio. Garder au frigo et consommer dans les 2-3 mois car elle
s’oxyde facilement au contact de l’air et à la lumière.
Alterner pour changer avec de l'huile de graines de courge ou de noix.
Notez bien que les autres sources en oméga-3 sont assez rares : Noix de Grenoble – Sardines en boîtes
Saumon d'Atlantique – Courges – Epinards – Mâche – Graines de chanvre…

Les fritures = à éviter, ça fait «des briques de gras que le corps n’arrive pas bien à casser», alors il les stocke. Sans parler de l’acrylamide (Chips, frites…). A vous de voir, en toute modération.
